Eher ein Ess­- als ein Backtipp: die warmen Brownies mit Vanilleeis servieren. Das schmeckt einfach himmlisch.
Dauer
10 Min. Zubereitung
30 Min. Backen
Brownies
Von Frau Judith

Zutaten

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine Backform mit 850 cm² Grundfläche. Bitte gib hier die Maße deiner Backform an.
Portionsrechner
  • 250 g
    Schokolade
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 100 g
    Butter
  • 70 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Walnusskerne grob gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Danach alle Zutaten, mit Ausnahme der Walnüsse, dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.
  3. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Brownies noch warm in quadratische Stücke schneiden und abkühlen lassen.