Generationen-Pubquiz

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Am 10. April findet unser nächstes Generationenpubquiz statt.

Kommt alleine oder mit euren Liebsten, ihr bekommt jedenfalls vor Ort noch ein fixes Team zugeteilt.

Zu jedem Team wird sich mindestens eine Senior:in gesellen und a bisserl Schmäh und vor allem auch wichtiges Wissen für manche Fragen mitbringen. So sind nicht nur unsere Fragen, sondern auch die Teams ein schöner Generationen-Mischmasch. 🤝

Esterhazy-Rostbraten in der Johannesgasse

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Vor kurzem war Silvia Schneider mit ihrer Sendung “Silvia kocht” bei uns zu Gast. Zusammen mit Frau Susi und Herr Bert wurden zwei Schmankerl aus der traditionellen Küche gekocht (und natürlich auch verkostet 😉).

 

Herr Bert hat im Rahmen der Sendung eine seiner Spezialitäten gezaubert: den Esterhazy-Rostbraten. Wem bei dem Gericht gleich des Wasser im Mund zamläuft, hat die einmalige Chance, den Esterhazy-Rostbraten in der Vollpension zu schnabulieren: Am 10. und 11. Februar gibt’s den Esterhazy-Rostbraten exklusiv in unserem Generationencafé in der Johannesgasse – solange der Vorrat reicht, höchstpersönlich von Herrn Bert zubereitet.

Backkurs: Flaumige Buchteln (auch vegan!)

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Wer Buchteln oder Striezel backen will, muss zuerst die Kunst des perfekten Germteigs meistern. Beides lernt ihr bei unseren Backsenior*innen Schritt für Schritt. Gemeinsam wagt ihr euch mit eurem Germteig an die traditionellen Buchteln oder einen Striezel. Flaumig, fluffig mit leckerer Powidlmarmelade gefüllt.

Backkurs: Traditionell Wiener Apfelstrudel

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Wer Wien und Mehlspeise sagt, der muss auch Apfelstrudel sagen. Ein Juwel, das jede*r in seinem Backrepertoire haben sollte. Vor allem: Es ist gar nicht so schwer, wie man denkt. Ganz besonders, wenn unsere Backspezialist*innen es euch zeigen.

Backkurs: Flaumige Buchteln (auch vegan!)

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Wer Buchteln oder Striezel backen will, muss zuerst die Kunst des perfekten Germteigs meistern. Beides lernt ihr bei unseren Backsenior*innen Schritt für Schritt. Gemeinsam wagt ihr euch mit eurem Germteig an die traditionellen Buchteln oder einen Striezel. Flaumig, fluffig mit leckerer Powidlmarmelade gefüllt.